健康という結果のでる食教育

ホーム > 総合NEWS > 活動記録 > 食医食セミナー&料理教室レポート (2016.11.13)

(2016 年 11 月 16 日)

11月13日、東京・世田谷区用賀のシュクランキッチンで食医食セミナーと料理教室を開催しました。

日曜日でしたがスタッフも入れ約30人ほどが集まりました。
講師はセミナーを菅沼加奈子医師、料理教室は川上晶也大阪代表の2名の食健士が行いました。

プロジェクターで壁に映した資料で説明する菅沼医師は、食だけでなく運動、排泄、睡眠など生活習慣全般にわたり健康な生活について講義をしました。川上師範はドレッシングや味噌だれなど、調味料を中心としたレシピを紹介しながら、実演を行いました。関西弁が柔らかく聞こえ、好評だったようです。

試食代わりの味見の時間は、皆さんくつろいだ様子でした。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。